Новости2019-02-20T21:01:52+00:00
2004, 2019

24 апреля в 17.00 пройдет заседание Президиума Всероссийской Федерации боулспорта.

24 апреля в 17.00 пройдет заседание Президиума Всероссийской Федерации боулспорта. Повестка дня:

  1. Утверждение списка кандидатов в сборную команду ВФБ. Докл.:Ерасова Е.В.
  2. Утверждение программы подготовки спортсменов сборных команд ВФБ. Докл.:Ерасова Е.В.
  3. Подготовка мастер-классов и показательных выступлений по боулспорту на V Фестивале национальных и неолимпийских видов спорта г. Уфа и в СК «Лужники» на XXX Всероссийском олимпийском дне. Докл.:Шафенкова Ю.В.
  4. Прием в члены Всероссийской федерации боулспорта. Докл.:Шафенкова Ю.В.
  5. Разное:
    1. Разработка методических пособий Докл.:Симутина Е.А.
    2. Разработка программы проведения семинаров по боулспорту Докл.:Симутина Е.А.
1312, 2018

Минспорт России одобрил перевод петанка во второй раздел всероссийского реестра видов спорта с дальнейшим переименованием в боулспорт

13 декабря 2018 года состоялось заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и включению их во Всероссийский реестр видов спорта. Повесткой дня стал вопрос об исключении вида спорта «петанк» из первого раздела и включении его во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта с дальнейшим переименованием в «боулспорт». Инициатором перевода выступила Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация петанка России». Комиссия поддержала предложенную инициативу. Было принято решение о переводе […]

3010, 2018

Проведена конференция общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация петанка России»

30 октября 2018 года в здании Олимпийского комитета России прошла конференция Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация петанка России».

В работе конференции приняли участие 26 делегатов от 26 региональных отделений, а также члены Федерации.

В ходе заседания был рассмотрен ряд конструктивных вопросов, имеющих важное значение для определения дальнейших перспектив развития Федерации и боулспорта в нашей стране.

Единогласно поддержана инициатива перевода петанка во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта с увеличением […]

2002, 2018

Начала свою работу общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация петанка России»

В январе 2018 года была учреждена Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация петанка России» (ФПР).

Целями данной организации являются развитие, продвижение и популяризация петанка на всей территории России, содействие его профессиональному и массовому росту. Федерация призвана консолидировать три основных направления: петанк, бочче-воло и бочче-раффа, а также объединить всех российских спортсменов, занимающихся данным видом спорта, для оказания им всесторонней поддержки в достижении профессиональных спортивных высот.

Федерацией петанка России ведётся усиленная […]