Минспорт РФ наделил ВФБ правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «петанк»

Уважаемые коллеги, спортсмены и любители игр в шары!

Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 15 мая 2019 года Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Всероссийская федерация боулспорта» наделена правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «петанк».

Таким образом, подходит к завершению первый этап становления нашей федерации.

В первую очередь хочу выразить свою благодарность за поддержку ВФБ министру спорта России Колобкову Павлу Анатольевичу, который увидел в нашем движении потенциал для успешной реализации майских Указов Президента РФ в части, касающейся увеличения до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также создания условий для занятий физической культурой и спортом граждан старшего возраста.

Также хочу выразить благодарность за доверие и поддержку руководителю нашего генерального партнёра СТОЛОТО Армену Саркисяну.

Конечно же не могу не отметить успешную работу пока что маленького коллектива, которые, несмотря на подводные камни и сторонние препятствия, проявили свой спортивный характер, показали стойкость духа и добились поставленных целей в формировании и становлении нашей организации.

Следующим этапом развития ВФБ будет продвижение и популяризация боулспорта на всей территории России. Наша задача – сделать боулспорт массовым спортом и привлечь в свои ряды все категории населения. Одна из приоритетных задач федерации — принять участие в государственной программе «Активное долголетие» и тем самым внести существенный вклад в реализацию майских Указов Президента В.В. Путина.

Поздравляю всех с успешным завершением важнейшего этапа на пути развития российского боулспорта!

Желаю всем в дальнейшем таких же ярких побед!

Николай Зелинский

Президент ВФБ

2019-05-16T21:26:33+00:0016. 05. 2019|