Минспорт России одобрил перевод петанка во второй раздел всероссийского реестра видов спорта с дальнейшим переименованием в боулспорт

13 декабря 2018 года состоялось заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и включению их во Всероссийский реестр видов спорта. Повесткой дня стал вопрос об исключении вида спорта «петанк» из первого раздела и включении его во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта с дальнейшим переименованием в «боулспорт». Инициатором перевода выступила Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация петанка России». Комиссия поддержала предложенную инициативу. Было принято решение о переводе петанка во второй раздел ВРВС с дальнейшим переименованием в боулспорт.

Боулспорт объединит три группы дисциплин: петанк, раффа и воло. Отныне спортсмены получат право присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов в Российской Федерации, а также смогут рассчитывать на финансовую и другие виды государственной поддержки для участия в соревнованиях.

2019-02-20T21:21:18+00:0013. 12. 2018|