Стала известна сильнейшая женская тройка по петанку

Первый день декабря ознаменовался проведением масштабного турнира по петанку в дисциплине тройки у женщин. По итогам турнира сильнейшей стала команда «Валькирия». В ее состав вошли Елена Байкова, Анна Корниевская, Юлия Петрушко и Юлия Шафенкова.

Второе место заняла команда «Черная Мамба» (Татьяна Казанцева, Маргарита Курбанова, Елена Артюхина, Светлана Алкина). Всего за звание сильнейших в турнире боролись 10 команд.

«За годы выступлений на соревнованиях я для себя четко осознала, что в команде самое главное — это уважение и взаимопонимание. Я видела много сборных, в которых играли очень сильные спортсмены, но они не могли договориться друг с другом, достичь компромисса. Постоянные недопонимания и споры способствовали тому, что они отдавали победу менее титулованным, менее опытным, но более сплоченным и органичным соперниками, которые болели всей душой за свою команду и ставили в приоритет общие цели, иногда даже в ущерб своим личным амбициям.
В командных играх нет «Я», есть только «Мы». Перед играми очень важно проговаривать спорные моменты, находя оптимальные спортивные решения. У всех нас есть свои фишки, но когда все нюансы учтены, не будет недопонимания», — прокомментировала одна из победительниц.

2019-12-06T13:43:15+00:0006. 12. 2019|