Приказ о переименовании вида спорта «петанк»

16 октября 2019 года в Минспорта Российской Федерации был зарегистрирован приказ от 1.10.2019 № 784 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта».

Согласно второму пункту данного приказа с первого октября этого года вид спорта «петанк» переименован в «боулспорт».

Выпуском этого приказа завершился цикл работы, определенной Минспортом России, по переводу вида спорта петанк во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, с добавлением дисциплин, и переименованию его в боулспорт. На это ушло чуть более полутора лет (с 26 марта 2018 года).

Сейчас в России зарегистрировано 12 федераций петанка и боулспорта. Еще 3 федерации ждут получения документов из министерства юстиции. 6 федераций имеют государственную аккредитацию. Всероссийская федерация боулспорта получила признание европейских и международных федераций по бочче-раффа и бочче-воло.

К настоящему времени разработаны правила вида спорта (включающие правила петанка, бочче-воло и бочче-рафа), квалификационные требования для судей, разрабатывается ЕВСК. Документы переданы в Минспорт России на рассмотрение и согласование. Идет формирование единого календарного плана на 2020 год, в который будут включены первые в России официальные Чемпионаты и Кубки России.

2019-11-18T02:26:11+00:0015. 11. 2019|