Итоги 2019 года и поздравление президента Всероссийской федерации боулспорта Николая Зелинского с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством Христовым

От имени Всероссийской федерации боулспорта и себя лично поздравляю спортсменов, тренеров и всех любителей спорта с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год стал для нас знаменательным. Была достигнута давно поставленная перед нами задача – Федерация была наделена правами на развитие вида спорта «петанк», который был впоследствии переименован в «боулспорт». К этой цели мы шли чуть более полутора лет.

На протяжении 2019 года Федерацией велась активная работа по развитию и популяризации боулспорта в нашей стране. Были проведены профессиональные турниры, показательные выступления, мастер-классы с участием ведущих российских специалистов, установлены новые рекорды.

Одним из ярких и запоминающихся событий стало участие Всероссийской федерации боулспорта в юбилейном ХХХ Всероссийском Олимпийском дне, прошедшем этим летом в московских Лужниках. Федерация организовала свою площадку, где все желающие смогли познакомиться и попробовать свои силы в дисциплинах петанка и бочче-раффа. Площадка боулспорта стала одной из самых посещаемых на празднике. У нас москвичи и гости столицы с энтузиазмом бросали шары. Всего за день на площадке побывали и попробовали поиграть около тысячи человек. В их числе был и известный голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава.

В числе других значимых мероприятий уходящего года – участие Федерации во Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта в Уфе, где зрителям был представлен познавательный и увлекательный мастер-класс от ведущих игроков боулспорта России, а после проведён товарищеский матч, по итогам которого победителям и призерам были вручены памятные медали.

В этом году мы стали свидетелями триумфа российских спортсменов на международной арене. Впервые в истории российского боулспорта завоевана серебряная медаль чемпионата Европы по бочче-раффа. Наши спортсмены не только заняли ступень пьедестала, но и получили право представлять сборную России на следующем чемпионате мира!

Достигнуты успехи в области взаимодействия на международном уровне. Всероссийская федерация боулспорта получила признание европейских и международных федераций по бочче-раффа и бочче-воло.

Федерацией проведена большая работа и в других направлениях. К настоящему времени разработаны правила вида спорта (включающие правила петанка, бочче-воло и бочче-рафа), квалификационные требования для судей, разрабатывается ЕВСК. Идет формирование единого календарного плана на 2020 год, в который впервые в России будут включены официальные Чемпионаты, Кубки и Первенства России.

Считаю, что в уходящем 2019 году мы успешно осуществили все поставленные задачи. За это хочу поблагодарить Министерство спорта РФ, членов Президиума. а также руководителей комиссий и региональных отделений Всероссийской федерации боулспорта.

Дорогие друзья! Пусть в наступающем году физическая культура и спорт будут занимать важную часть вашей жизни. Любите спорт, болейте за наших спортсменов! Желаю вам реализации всех планов, профессиональных и творческих успехов, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Искренне ваш,
Президент Всероссийской федерации боулспорта
Н.Н. Зелинский

2019-12-27T11:31:10+00:0030. 12. 2019|