ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БОУЛСПОРТА

МОСКВА, ЛУЖНЕЦКАЯ НАБ., 8
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 926-43-02
E-MAIL: INFO@BOULSPORT.RU

05.08.2020

Регламент проведения соревнований


Министерство спорта Российской Федерации разработало и согласовало с Роспотребнадзором Регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Регламент разработан для организаторов соревнований и направлен на обеспечение безопасных условий при организации и проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий, которые включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России, а также в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

В регламенте описываются основные меры, направленные на предупреждение распространения COVID-19 при организации и проведении мероприятий.

Основным условием является заблаговременное получение разрешения субъекта Российской Федерации на проведение спортивного мероприятия.

Организатор мероприятий обязан обеспечить для участников и персонала измерение температуры, тестирование на COVID-19, условия для гигиенической обработки рук, контроль за использованием зрителями средств индивидуальной защиты.

В регламенте описываются правила размещения, питания и транспортировки участников, проведения церемоний открытия и закрытия соревнований, церемоний награждения.

В местах проведения должны работать комиссии по допуску участников, разработаны графики медицинского осмотра, прибытия и отбытия участников соревнований на объекты спорта или место проведения соревнований.

Продажа продуктов питания и воды разрешена только для произведённых и упакованных в заводских условиях.

Организатор мероприятия должен провести инструктаж с представителями команд о необходимости соблюдения участниками мероприятий всех требований. В случае выявление симптомов ОРВИ у участников мероприятия организатор должен обязательно уведомить главного врача мероприятия, обеспечить изоляцию лица с повышенной температурой, а также выявить возможный круг лиц, контактировавших с заболевшим.

Напомним, что 8 июля 2020 года в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в тех или иных субъектах Российской Федерации Минспорт России рекомендовал возобновить проведение всероссийских и международных спортивных мероприятий на территории страны.

Приложенный файл: полный текст Регламента (PDF, 2MB).

Пресс-служба Минспорта России

Поделиться:

Последние новости
Поздравления
Фотоальбомы
Видео

Генеральный партнёр

© Всероссийская федерация
боулспорта, 2018-2020

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Возрастное ограничение: 12+

Контакты

119991, Москва, Лужнецкая наб., 8

Телефон/факс: +7 (495) 926-43-02

E-mail: info@boulsport.ru

Схема проезда / Разработка сайта

«ВГЛ 1 Спорт», «ВГЛ 2 Спорт», «ВГЛ 3 Спорт», «ВГЛ 4 Спорт», «ВГЛ 5 Спорт», «ВГТЛ-1», «ВГТЛ-2», «Быстрее, выше, сильнее!», «Вперед к победе», «Спортивный сезон», «Праздник спорта», «Русские игры», «Веселые старты», «Спорт без границ», «Узоры на льду», «Поехали!», «Вершины успеха». Информацию об организаторе лотерей, о правилах их проведения, о призовом фонде лотерей, о количестве призов или выигрышей, о сроках, месте и порядке получения призов или выигрышей можно узнать на сайте stoloto.ru или по тел. 8 900 555-00-55 (звонок платный, стоимость звонка зависит от вашего тарифного плана). Реклама. 18+.